华为5G被禁 澳大利亚电信巨头停止推出移动网络

+

A

-
2019-01-28 21:22:11

英媒报道,由于澳大利亚政府禁止在其5G网络中使用华为设备,澳大利亚电信巨头TPG Telecom决定停止在澳推出移动网络。

华为在西方遭遇抵制,危机重重(图源:VCG)

路透社当地时间1月29日报道,澳大利亚电信巨头TPG Telecom(TPM.AX)宣布决定停止在澳大利亚推出其移动网络。据了解,2018年澳大利亚政府禁止在5G网络使用中国华为的设备。

TPG Telecom在声明中表示,“选择这家供应商的重要原因以及TPG网络的设计都是因为,使用华为设备要升级到5G很容易”。

报道称,TPG表示,该公司为推出移动网络已衍生约达1亿澳元(约合7,166万美元)支出,目前无法对未来战略决策做出任何发布。

TPG称,“TPG继续推出在政府宣布前就已向华为下单的设备,但公司目前对是否进一步订购华为设备已做出决定。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。