美拟制裁委内瑞拉国有石油公司 马杜罗强硬回应

+

A

-

近日,美国宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁。美媒称,委内瑞拉总统马杜罗指责该行为并用英文强力回应了特朗普。

美国白宫在新闻发布会上宣布对委内瑞拉石油公司进行制裁(图源:VCG)

美国财政部1月28日宣布,对委内瑞拉国有石油公司(PDVSA)实施制裁。据了解,该企业是委内瑞拉财政收入和外汇的一个主要来源。

《华尔街日报》1月29日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)的国家安全顾问博尔顿(John Bolton)说,这些行动将冻结70亿美元的资产,使委内瑞拉在出口方面损失110亿美元。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)在白宫举行的新闻发布会上说:“解除对PDVSA制裁的途径是将控制权迅速移交给临时总统或随后的民选政府,后者承诺采取具体和有意义的行动打击腐败。” 

此前,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)于23日宣布与美国断交,并要求美使馆人员72小时内离开委内瑞拉。随后,美国宣布承认和支持委内瑞拉反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)为委内瑞拉临时总统。

《华尔街日报》报道认为,美制裁委石油公司的目的是让马杜罗政府陷入瘫痪,并赋予委内瑞拉反对派领导人瓜伊多更大的权力。

另据美联社1月29日报道,在白宫宣布对委内瑞拉国营石油公司制裁措施的数小时后,马杜罗在国家电视台上指责了美国的制裁行为,称美国的行为是“犯罪”。

报道称,在给特朗普的直接电文中,马杜罗用英语给出了强有力的回应:“放开委内瑞拉!”马杜罗还表示,他将在未来数小时内宣布一系列应对美国制裁的措施,但没有提供细节。

另据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,委内瑞拉总统马杜罗表示,所有委内瑞拉外交人员已从美国返回加拉加斯。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。