马英九对联在中国大陆热卖 韩媒:蔡英文成就了他

+

A

-
2019-01-28 22:08:40

韩媒称,马英九的对联在中国大陆畅销,很有可能是因为中国大陆民众对蔡英文的反感转换成了对马英九的喜欢。

马英九的对联受到很多人的喜爱(图源:中央社)

韩国《朝鲜日报》2019年1月28日报道,台湾前总统马英九亲笔所写的春联在中国大陆大受欢迎,甚至有买家喊出了12,999元人民币(1元人民币约合0.1547美元)的高价。

马英九1月19日免费发放的10万幅春联在中国大陆正以高价出售。马英九2019年所写的春联内容为:“四海承风送骏犬,八方辐辏迎天蓬。”马英九在台湾国民党议员办公室发放自己手写春联的复印品,有人将春联卖给中国大陆的买家。

在中国最大的网购平台淘宝上,马英九一幅春联的最低售价为100元,最高达到1万元左右。

马英九在接受媒体采访时表示:“无论卖得多好,我也拿不到一分钱。”马英九方面正在加印15万幅春联。

在中国,马英九被认为是具有代表性的“亲华派”。2015年11月,总统在任期间与中国国家主席习近平举行了首次两岸首脑会谈。2018年11月他还公开发表言论称:“不反对两岸统一。”

有分析称,这是因为中国人对当前具反华倾向的台湾总统蔡英文的反感转变成了对马英九的好感。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。