数字惊人 美国政府停摆导致的经济损失出炉

+

A

-
美国政府停摆所带来的影响仍在持续发酵(图源:VCG)

据无党派的国会预算办公室的一项最新分析,长达35天的政府部分停摆使政府机构支出延迟、需求降低,造成总体经济损失达110亿美元。

美国CNBC1月28日报道,2018年第四季度经济活动受到30亿美元或0.1%的打击,2019年第一季度受到的影响更大,为80亿美元,占GDP的0.2%。

尽管随着联邦政府暂时结束停摆,工人们重返工作岗位,将扭转经济亏损的局面,但国会预算办公室估计,约30亿美元的经济活动损失无法弥补。报告称,“受到最大、最直接负面影响的人,是延迟发薪的联邦雇员和失去业务的私营部门实体,其中一些私营部门实体永远无法收回损失的收入。”

该分析并未将政府停摆的间接影响纳入,例如一些联邦许可证的暂停发放和贷款减少所造成的影响。

尽管如此,国会预算办公室的报告表明,由于停摆,企业开始推迟投资和招聘决策,并警告说随着预算案僵局继续,风险评估变得“愈发重要”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。