朝鲜发明可食用衣服 不仅时髦还能止饿

+

A

-

朝鲜服装研究中心出版最新产品目录,包括可食用男式夹克、智能袖子新式服装,并向朝鲜民众介绍潮流服饰,积极推动朝鲜改变形象。

金正恩对朝鲜形象十分关注,积极引领新一代朝鲜服装潮流(图源:新华社)

韩国《中央日报》当地时间2019129日报道称,朝鲜食品工业部门下属的服装研究所在出版的最新一期产品目录中介绍了不少潮流衣物,包括一种由可食用材料制成的男式夹克。

该产品介绍说明中写道,穿上这种男式夹克可以防止饥饿,因衣服中含有蛋白质、氨基酸、果汁、镁、铁、钙等微量元素,尤其适合航海、冒险及登山人士。

此外,产品目录中还包括一种“智能衣袖”。产品介绍称,在制作袖子的衣料中添加了感应器,可以随时监测人体的健康状况。

报道称,该研究中心还推出女装版时装杂志,介绍类似法国奢侈品牌香奈儿(Chanel)、意大利奢侈品牌古驰(Gucci)等多个品牌的服装及手袋款式。据称,目前男性包袋也在平壤十分流行。

一位朝鲜金日成综合大学朝鲜文学专业的学生称,虽然有些时装款式看起来很复古,但是按照朝鲜的标准,已经算是潮流尖端。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。