日本副首相谈经济复苏主因:多亏了中国把美国引开

+

A

-
2019-01-29 01:37:57

日本副首相麻生太郎认为,日本近年能迎来罕见的经济持续复苏,主要得益于中国代替日本成为了美国贸易战的对手。

在经济领域,中国已成为美国的主要对手(图源:VCG)

英国路透社2019年1月29日报道,日本副首相、财务大臣麻生太郎当地时间1月29日在内阁会议后的记者会上,被问及日本经济近年持续复苏的背景时表示,主要原因是美国将发动贸易战的对象从日本转变为中国,再加上日本首相安倍晋三政府实施的通货紧缩政策发挥功效。

据日本政府1月29日发布的每月例行经济报告显示,日本的经济复苏期可能已创下二战以来的最长时间。

麻生还称,“冷战结束后,(美国的注意力)从战争转向经济贸易领域。从那时开始,(日本的)对美关系就变得很难处理”。麻生指出,“美国前总统奥巴马(Barack Obama)执政的最后时期,美国终于将经济战争的对手从日本转为中国”。麻生认为,美国态度的变化是日本经济保持持续增长的主要原因。

不过,麻生认为“不知经济复苏会持续到何时”,他强调需要关注中美经济的今后走向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。