马克龙评价黄背心运动丧生者:因愚蠢丧命

+

A

-
法国多地持续数周上演黄背心运动(图源:VCG)

法国总统马克龙在访问埃及期间,有记者问及“黄背心”抗议运动,马克龙发表了看法。

法新社2019年1月29日报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)于1月27日抵达埃及,展开为期三天的访问,希望与埃及“就公共自由和人权问题进行真实对话”。

报道称,马克龙1月28日在开罗会见埃及总统塞西(Abdel Fattah Al-Sisi)时,呼吁其“尊重个人自由”,马克龙称:“一个充满活力、包容和活跃的民间社会仍然是抵御极端主义的最佳手段,也是国家稳定的条件”,称没有这些条件,埃及的形象就会损坏。

报道称,当一名记者问及“黄背心”时,马克龙表示,法国宪法赋予人们示威自由,他对11人在“黄背心”示威中丧生感到悲痛,但他指出,这不是法国安全部队造成的,“我注意到,他们通常因人们的愚蠢而失去生命,但没有一个人是安全部队的受害者。”

美联社此前报道,自“黄背心”抗议活动爆发以来,有约2,000人受伤,10人在与“黄背心”封锁道路有关的交通事故中死亡。

法新社指出,“黄背心”最新的死者是一名52岁的示威人士,他在1月26日的巴黎集会上心脏病发作死亡。当天,巴黎共有223人被警方逮捕。

报道称,马克龙赞扬了法国安全部队对“黄背心”的处理,称逮捕“麻烦制造者和极端分子”是合法的,因为他们破坏了商业店铺及公共财产,并对警察和其他人实施了暴力。

报道指出,他说,不应混淆“专业的麻烦制造者”和“表现出不满的法国公民”,因为后者有权这样做(表现不满)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。