【新刊抢先看】中国制造2025 这里是G2的战场

+

A

-
《多维CN》42期2019年2月刊、《多维TW》39期2019年2月刊即将新鲜出炉,精彩内容抢先看!

《多维CN》第42期即将出版发行,本期将继续跟踪中美贸易战的最新进展,并深度解读中美相争的主战场及其本质。同时,中国电影度过了丰收的一年,也经历了资本与政治严峻挑战的一年,岁末年终,本期将对此进行盘点。除此之外,秦岭别墅与陕西矿权案触怒中共高层,官僚主义顽疾如何得以根治,本期也将进行重点剖析。更多重磅内容,敬请期待。

《多维CN》 2019年2月出版 总第042期 重磅推荐▼

封面故事丨中国制造2025 这里是G2的战场

《中国制造2025》究竟是动了美国哪块奶酪?只是担心中国技术进步超过美国,待中国掌握所有的核心技术,然后用中国版技术扩散到全世界,与欧美争夺市场份额吗?自然不是。坦白说,“一带一路”战略成效如今都还不够显着,那么未来十年、二十年后会是怎样的光景?中国官方至今都不愿意用G2表述中美两国集团,相信北京政府是不愿意让G2映射出二元对立和零和博弈。但G2已是事实,美国着急出手,正是因为已经看到了必然会发生的范式转移。


对话丨中国电影2018:狂热的“红海”主义与冰冷的“药神”视角

电影2018,虽然不再有“厉害了我的《战狼》”,但同样上演了资本与政治大乱斗的《一出好戏》。《红海行动》继续开拓中国电影的“蓝海市场”——好莱坞风格的主旋律电影,一举拿到中国电影票房冠军。而《我不是药神》又仿佛给中国电影市场服下了一副“良药”,从亢奋的民族主义转到关注小人物、批判社会问题,赢得极高的口碑。岁末年终,需要总结的还有很多。


中国丨“秦岭别墅”案背后装睡的中国官员

备受关注的中国“秦岭别墅”案在一座座别墅相继被拆后,原本外界以为此事或将告一段落,不料,北京高层并未就此罢休,事件又陡起波澜。2019年1月15日,中共中央纪检部门官方网站宣布,陕西省委原书记赵正永涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。外界推测,赵的落马与秦岭别墅案脱不开干系,因而使得秦岭别墅再次成为中国政坛和外界关注焦点。

本期不完全目录

社论丨别再片面宣扬“斗争”

中国丨告别政法大权旁落时代 中共红头文件透露权力变局

国际丨世界需要统一的欧洲 英法德必须突破重围

多维精粹丨多棱镜:“一国两制”在香港走样了吗?

台湾丨对蔡英文来说 最重要的是解决问题

经济丨特朗普式的“自由贸易”何来公平、对等

图片故事丨“盗骨”笔记

历史丨被遗忘的台湾大空袭

更多精彩,值得期待!敬请关注《多维CN》42期2月刊、《多维TW》39期2月刊!香港、澳门、新加坡、马来西亚、泰国、澳大利亚等其他地区各大书报摊及便利店有售。

您亦可按此【订阅】月刊,阅读更多深度报道。
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:元峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。