美情报总监:中国将与俄罗斯合作对抗美国利益

+

A

-
2019-01-29 19:26:49
中美博弈进入新阶段

美国近年来频繁炒作中俄威胁论,美国国家情报总监1月28日甚至表示,俄罗斯与中国将合作对抗美国的利益。

俄罗斯卫星通讯社当地时间1月29日报道,美国国家情报总监科茨(Dan Coats)出席参议院听证会作证时表示,美国情报部门认为,俄罗斯与中国将合作对抗美国的利益。

科茨说:"中国和俄罗斯将对美国及其盟友在经济、政治、情报、军事、外交领域构成广泛挑战。我们认为他们会利用某些地区对自由民主模式不断增加的疑虑,合作对抗美国的目标。"

科茨补充说:"中国和俄罗斯在扩大相互合作,并通过国际组织来建立对其有利的国际规则和标准,从而与美国等西方国家抗衡。"

科茨认为,中国的网络活动对美国的核心军事基础设施和关键民用基础设施构成持续威胁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。