特金会临近 美情报官员曝俄罗斯对朝秘密提议

+

A

-
2019-01-29 20:56:26
美朝领导人即将举行的第二次会晤旨在推动朝鲜无核化谈判僵局(图源:VCG)

美国情报官员称,俄罗斯在2018年秘密向朝鲜提议在朝设核电站,以期在美朝谈判中扮演角色。

《华盛顿邮报》1月29日报道,据了解情况的美国官员透露,俄罗斯官员2018年秋天向朝鲜提出了秘密建议,旨在解决朝鲜与特朗普(Donald Trump)政府就朝鲜核武计划进行的谈判僵局。

报道称,为了换取朝鲜拆除其核武器和弹道导弹,莫斯科向该国提议建设一座核电站。

美国情报官员在2018年末了解到俄罗斯的这一提议,这标志着莫斯科试图干预高风险核谈判的新举措,此时正值俄罗斯重申其在包括从中东到南亚到拉丁美洲的一系列地缘政治热点上的地位。

报道称,目前还不清楚特朗普总统将如何看待莫斯科的提议。几个月来,他一直采用非正统的谈判方式,但他的助手们可能会极力反对俄罗斯在最终协议中的任何重要角色。

作为协议的一部分,俄罗斯政府将运营该核电站并将所有副产品和废物转移回俄罗斯,从而降低朝鲜将使用该发电厂制造核武器的风险,同时为该贫困国家提供新能源。

前白宫职员、曾被特朗普提名为美国驻韩大使的车维德(Victor Cha)表示,“在朝鲜问题上,俄罗斯人非常机会主义,这不是他们第一次在朝鲜寻求能源投资权。往届政府都不欢迎俄罗斯的提议,但是特朗普,你无法得知他的回应,因为他不遵守传统想法。”

经过数月的延迟和取消会议后,美国和朝鲜之间的谈判获得了新的动力,特朗普与朝鲜领导人金正恩将于2月底举行第二次峰会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。