中国成最大赢家:三家智能手机生产商排名挺进全球前五

+

A

-

中国智能手机生产企业发展迅速,不仅在中国国内市场份额前五名中占据四席,在全球智能手机市场占有率前五大企业中占据三席。不仅如此,中国手机制造企业积极开发5G手机,具有领先的技术。

苹果首次下调2018年第四季度营收预期,在华市场份额正逐步减少(图源:VCG)

韩国《东亚日报》当地时间2019130日报道称,美国智能手机生产商苹果(Apple Inc.)在华预期销售额下降的同时,中国智能手机生产企业的业绩正飞速上涨。

报道称,目前中国消费者正在逐渐改变“便宜没好货”的旧观念,开始发现中国生产的智能手机具有比苹果更高的性价比。

最近苹果公司称其因中美贸易争端受到中国消费者的抵制,首次下调在华预期销量。但专家认为,这是因为苹果手机的性能不符合它的定价。

报道称,中国最大智能手机生产商华为在2018年超越苹果,成为智能手机市场上占有率第二大的企业。此前有华为高管称,华为将在两年内超越目前位居世界首位的三星电子,成为全球第一大智能手机生产商。

除了华为,中国的其他智能手机生产商,例如OPPOVivo、小米等业绩也飞速上涨。在中国国内市场中,排名前五的智能手机品牌里前四位都是中国品牌,苹果位列第五。而排名世界第一的三星电子,在201812月关闭其在中国天津设立的工厂后,实际上已退出中国市场。

除此之外,中国智能手机品牌在国际市场的突破也不容小觑。目前智能手机市场占有率排名前五的生产商中,有三家来自中国,即华为、小米、OPPO。华为在全球170多个国家设立销售点并时常展开促销活动。小米以低价优势占据印度智能手机市场最大份额。

在世界各国展开5G移动通信网络建设之时,中国手机制造企业也在积极准备5G手机的开发,并且目标是在2019年内将5G手机推入市场。

报道称,苹果目前处在5G开发停滞阶段,而中国企业的发展势头正猛,尤其是华为具有5G手机相关的领先技术。因此特朗普(Donald Trump)政府集中火力抵制华为、遏制中国技术崛起也不足为奇。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。