加拿大法院为何推迟审理孟晚舟案 韩媒:缓兵之计

+

A

-

加拿大法院接纳孟晚舟律师的要求,将听证保释会推迟至3月6日举行。韩媒认为,这是加拿大的缓兵之计,意在拖延时间,为决定是否同意引渡孟晚舟争取考虑时间。

孟晚舟于加拿大出席法庭听证,再出席延迟到3月6日(图源:AP)

韩国《东亚日报》当地时间2019130日报道称,在美国司法部正式提出引渡世界最大通讯设备制造商华为公司首席财务官(CFO)孟晚舟申请后,加拿大法院推迟了孟晚舟下一次出庭时间。

孟晚舟于2019129日出席法院聆讯时,其律师要求将原定于26日进行的引渡听证会推迟至36日,因孟晚舟一方需要更多时间准备引渡案相关事宜。法官接纳日期改动,要求孟晚舟在3610时再出庭。

报道称,因孟晚舟被捕,中国与加拿大的关系逐渐恶化,加拿大因此遭受不小的损失。此次推迟审理孟晚舟案,是加拿大使出的“缓兵之计”,意在拖延时间,为在31日前决定美国的引渡请求争取考虑时间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。