重大科技突破:WIFI可为手机充电

+

A

-
WIFI充电或使智能手机面临一大技术改革(图源:VCG)

英媒称,美国科学家们研发出一种可以将WiFi信号转化为电流的装置,为手机提供电源。

英国《独立报》1月28日报道,美国的科学家们研发出一种名为“硅整流二极管天线”的装置,由集成天线获取的WiFi信号被转化为适合电子电路的直流电流。

麻省理工学院微系统技术实验室的帕拉西奥斯(Thomas Palacios)说:“我们找到了一种为未来的电子系统提供能量的新方法,通过获得WiFi能源,将智能带给我们周遭的每一个物体。”

报道称,据该团队说,这种装置可以被用来为智能手机、笔记本电脑、医疗设备和可穿戴技术提供无电池能量。由于具备灵活性,这种装置也可以覆盖大面积地区。

科学家们表示,这对“电子智能”的未来具有重大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。