针对中国华为的23项罪名分别为何 美媒列具体条目

+

A

-

美国两个法院陪审团针对华为的指控加起来共有23个,这23项指控分别是什么呢。

前往加拿大法院的孟晚舟(图源:AP)

综合媒体2019年1月30日报道称,美国起诉中国通信巨头华为及其子公司、华为首席财务官(CFO)孟晚舟,所有罪名加在一起一共23条。

如何能有如此之多的罪名,外界非常关注。

《世界日报》1月29日援引美国司法部资料介绍了所有罪名。

纽约布鲁克林联邦法院的大陪审团的指控包含13项。

针对华为及子公司:银行欺诈、合谋银行欺诈、电信欺诈、合谋电信欺诈、违反《国际紧急状态经济权力法》、合谋违反《国际紧急状态经济权力法》、合谋洗钱、妨碍司法、合谋妨碍司法。

针对孟晚舟:银行欺诈、电信欺诈以及合谋从事银行和电信欺诈。

华盛顿州西雅图的大陪审团的10项中多与上面重复,不过额外增加了对华为盗窃商业秘密的指控。这项指控针对的是华为与T-Mobile之间发生的纠纷,华为表示该案件已于2017年解决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。