美媒:苹果手机与奢侈品在中国遇冰火两重天

+

A

-
2019-01-30 02:54:36

著名奢侈品集团发布的最新报告显示,中国消费者的需求成为拉动集团销售额迅猛增长的主要牵引力。美媒称,这与在中国遇冷的苹果手机形成鲜明对照。

以LV为代表的奢侈品牌销售业绩超出外界投资者预期(图源:Getty)

美国《华尔街日报》2019年1月30日报道称,拥有“迪奥(Dior)”及“纪梵希(Givenchy)”等奢侈品牌的法国路威酩轩集团(LVMH)当地时间1月29日发布的销售报告显示,中国消费者的需求在2018年第四季度保持稳定。

此前,甚至对市场保持乐观的分析师及投资者也预测奢侈品将迎来增长下降,但是LVMH发布的这一报告将让市场重新审视奢侈品的股价走势。

LVMH的业绩依然保持良好增长态势,2017年的销售额为426亿欧元(1欧元约合1.145美元),2018年销售额又增长42亿欧元。其中,LVMH旗下的主力品牌“路易威登(LV)”销售增长迅猛,消费者对于高级定制以及手表品牌的需求不断上升,需求量甚至已超过LVMH的产量。

最惊人的是LVMH高层在与分析师举行的电话会议中,谈及集团销售额的主要牵引力来自中国消费者。目前虽无法得知LVMH在中国市场的具体销售数据,但LVMH2018年第四季度在整个亚洲的销售额上升15%,比2018年第三季度扩大11%。

《华尔街日报》称,近期不仅汽车销售在中国陷入低迷,连苹果(Apple Inc.)的手机销售也在中国罕见遇冷。让人不禁发问的是,奢侈品为何能在中国市场反常突围?《华尔街日报》没有对此给出具体答案,但是如今中美经贸磋商重启,投资者必须从中窥见更加微妙的差异。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。