库克谈刘鹤访美:贸易战威胁降低 1月中美谈判氛围很积极

+

A

-

1月29日,美国苹果公司总裁库克对新一轮中美高级别谈判发表看法。

刘鹤(左一)访美,推进中美经贸磋商,美财长努钦抬高达成协议预期(图源:Reuters)

1月28日,白宫发表声明称,中国副总理刘鹤率领的中方谈判代表团已抵美,谈判将在白宫艾森豪威尔行政办公大楼举行,时间是1月30日与31日两天。

1月29日,英国路透社报道称,美财长努钦(Steven Mnuchin)表示,预计本周与中国官员的贸易谈判将取得重大进展,刘鹤在访美期间,将会晤美国总统特朗普(Donald Trump)。

1月29日,美国全国广播公司财经频道(CNBC)刊文《苹果总裁库克谈中美贸易谈判:我感受到的是积极信号》报道称,1月29日,美国苹果公司总裁库克(Tim Cook)在参加科技巨头峰会后,对媒体表示,首先,自2018年12月尾声以来,中美贸易紧张关系,已经松动,贸易战威胁降低,苹果对中美贸易关系的走向持有“乐观的预期”。

对于1月30日和31日的谈判是否能够达成协议,库克表示:“当然没有人能猜到接下来会发生什么,但我想指出一点,与贸易争端关联的线索,1月份的中美谈判氛围,是积极的气息,当然这是我一家之见。”

库克称:“是中美谈判对彼此的评价让我受到鼓舞。”

日前,库克曾把苹果2018圣诞假期在中国市场的收益滑坡,归咎于中美贸易战,2019年1月2日,库克公开一封信,提醒投资者降低对2018年第四季度,苹果销售额的预估值,苹果将之前的预期值,从大约在890亿美元到930亿美元之间,下降为840亿美元。同时,库克指出主要是因为受中美贸易战影响,中国市场销售滑坡。

1月2日,CNBC曾刊文《库克称不担心中国华为首席财务官被捕会影响自己到中国出差》报道称,库克接受专访,对特朗普挑起的中美贸易战,再次表达了反对立场。

库克称:“我十分确定,中美保持强有力的贸易关系,双方都将收获最大的利益。这份关系是一种双边共识,非常复杂,确实到了需要更新的时候,这点毫无疑问。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。