不归咎于中国 苹果CEO改口iPhone销售不佳主因

+

A

-
2019-01-30 03:53:14

苹果公司高管在最新的电话会议中承认,在导致2019年第一季度苹果手机营收和用户升级状况差于最初预期的因素中,“价格是其中之一”。

持续多年的“苹果热”开始在中国降温(图源:VCG)

美国9to5Mac网站2019年1月30日报道,在宣布2019年苹果手机(iPhone)第一季度营收同比下降15%之后,苹果(Apple Inc.)首席执行官(CEO)库克(Tim Cook)在苹果公司的财报电话会议上被分析师米卢诺维奇(Steve Milunovich)问到有关iPhone定价是否过高的问题时,库克终于承认价格确实是导致iPhone的营收下降的因素。

库克用iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR解释了苹果公司的定价策略。他说:“我们在美国定价的iPhone XS与我们一年前定价iPhone X的价格相同。新款iPhone XS Max比XS多了100美元,然后我们将XR定价在iPhone 8和iPhone 8 Plus定价的中间位置。所以与2018年相比,美国实际上差别很小。”

然而,在国际上,库克解释说,是外汇问题扩大了某些市场的差异。iPhone的价格上升100美元可能在美国没有多大影响,但是放到其它国家就不一样了,比如在中国,因为汇率的原因,iPhone价格上升100美元在中国就是上升近700元人民币(1元人民币约合0.149美元),这就是为什么iPhone的新机在中国的价格会如此之高的原因。

最终,库克承认,他确实认为价格是导致2019年第一季度iPhone收入和升级低于最初预期的因素。并且他说:“我们正在努力解决这些问题,我们已经采取了一系列措施来解决这个问题,包括以旧换新和分期付款的方式。”

库克2019年1月2日发表对投资者的公开信。信中表示,中国是苹果销售问题的主要原因。库克称,苹果没有预见到大中华地区的“经济减速程度”,表示中美贸易紧张局势损害了消费者的信心。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。