华府动态:特朗普与委内瑞拉临时总统瓜伊多通话

+

A

-

特朗普总统批评马杜罗、美国发布委内瑞拉旅行警告等是2019年1月30日的华府动态。

特朗普再次抨击委内瑞拉领导人马杜罗(图源:AP)

白宫

2019年1月30日,美国总统特朗普(Donald Trump)发推特(Twitter)警告美国人最近别去委内瑞拉。

特朗普写道:“马杜罗(Nicolas Maduro)愿意与委内瑞拉反对派谈判是在美国制裁并切断其石油交易之后。委内瑞拉最高法院正在针对瓜伊多(Juan Guaido)。预计今天会有大规模抗议。在得到进一步通知之前,美国人不应该前往委内瑞拉。”

路透社1月30日报道,白宫发言人表示,美国总统特朗普与委内瑞拉临时总统瓜伊多于1月30日通话,重申特朗普对委内瑞拉恢复民主斗争的大力支持。同日,特朗普还特意发了两条推特宣布这一消息。

路透社1月30日报道,新一轮中美经贸高级别磋商于1月30日在美国华盛顿开幕。中国国务院副总理刘鹤,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)等人出席上述磋商。

路透社1月29日报道,美国官员29日表示,白宫将在2020年度预算中提议大幅削减非国防支出,但将会错过向国会提交预算案的截止日期2月4日。

美国副总统彭斯(Mike Pence)将于2月中旬代表美国总统特朗普前往欧洲。据白宫官网消息,彭斯将于2019年2月13日至16日访问波兰和德国。

国务院

2019年1月29日,美国国务院也发布旅行警告,建议本国公民勿前往委内瑞拉,理由是该国存在“犯罪、内乱、卫生基础设施不完善以及任意逮捕和拘留美国公民”的危险,且美国大使馆的援助能力有限。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉 肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。