起诉书提供证据 孟晚舟引渡可能性增大

+

A

-
加拿大法院批准孟晚舟引渡审判延期(图源:AP)

美国司法部对孟晚舟提出一系列罪名指控。美国霍夫斯特拉大学教授称,起诉书中提供的证据支持了美国对孟晚舟的引渡。

《纽约时报》中文网1月30日报道,霍夫斯特拉大学法学教授古举伦(Julian Ku) 说,本周的美国司法部起诉书中提供的证据支持了美国对孟晚舟的引渡。

报道称,美国已经更详细地提出了针对孟晚舟的指控,起诉书表示,从一个电子设备中找到的一份文件,该设备是2014年孟晚舟抵达纽约肯尼迪国际机场时携带的。

据知情人士透露,孟晚舟抵达后遭官员扣留了两个小时。在此期间,他们暂时没收了她的电子设备。由于该事件尚未公开,此人要求匿名。

起诉书称,孟晚舟所携带的文件包含涉及华为与星通关系的“建议谈话要点”,但是可能在发现之前已被删除。

古举伦表示,“引渡(孟晚舟)的标准是,加拿大法院是否会将她送交审判。基本上,取决于是否有足够的证据起诉某人,我认为这将有助于达到这一标准。”

据了解,在提出正式引渡申请前,美国司法部公布了一系列针对孟晚舟及华为的刑事指控。有13项罪名是关于华为和首席财务官孟晚舟违反美国对伊朗制裁令,涉及欺瞒金融机构和美国政府,与伊朗进行商务往来等方面。

北京时间2019年1月29日,针对美国起诉华为并申请引渡孟晚舟,中国外交部发言人耿爽在例行记者会上表示,“关于美方向加方正式提出引渡孟晚舟的请求,中方已在第一时间分别向美方和加方提出了严正交涉。中方对美方不顾中方严正交涉,执意向加方提出引渡要求表示强烈不满和坚决反对。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。