特朗普驳斥美国家情报报告:非常幼稚

+

A

-

美国情报机构官员就伊朗、朝鲜等问题发表报告,称朝鲜依然危险,伊朗已停止核试验,而美国总统特朗普发表了与之相左的言论。

美国总统特朗普坚称伊朗是“潜在的威胁”(图源:VCG)

1月29日,美国国家情报总监科茨(Dan Coats)发表报告指出,朝鲜不太可能放弃核武器,并指极端组织“伊斯兰国”(ISIS)仍存威胁,但伊朗已停止研发核武,说法均与美国总统特朗普(Donald Trump)背道而驰。

英国《金融时报》(FT)中文网1月31日报道,特朗普在推特(Twitter)发文反驳情报官员说法,指责情报人员“非常幼稚”。

报道称,特朗普30日多次在推特发文,在伊朗问题上,“情报界人士似乎极其被动和幼稚”。特朗普认为,在他就任总统时,伊朗“在整个中东甚至更遥远的地区制造麻烦,自从终结糟糕的伊朗核协议以来,他们有了很大的不同,但仍是潜在危险和冲突的根源”。

特朗普还说,“他们在试验火箭(上周),还有其他行为,正在逼近边缘。他们的经济正在崩溃,这是阻止他们乱来的唯一因素。小心伊朗。也许情报界人士应该回学校!”2018年5月,特朗普让美国退出了2015年签署的伊朗核协议。

报道指出,特朗普也谈到朝鲜问题,指朝鲜已停止核试、归还人质和美军遗骸,与美国的关系是“空前的好”,他期待在短期内与朝鲜领袖金正恩会面。

美国众议院情报委员会(House intelligence committee)主席、加州民主党人希夫(Adam Schiff)批评了特朗普的攻击。他称:“我国情报机构继续对我们面临的威胁提供严谨而现实的分析,这是他们的功劳。白宫不听,这是非常危险的。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。