农历新年之际 一国地标性建筑将首次染成红色

+

A

-
2019-01-31 00:47:29

愿意把自己的标志性建筑染成红色来庆祝农历新年,能体现出这个国家与中国的关系密切,2019年有新成员加入其中。

东京铁塔与旁边的车流交相辉映(图源:VCG)

日本记录中国网站2019年1月30日报道称,红色在中国文化中是喜庆的颜色,中国人常用红色来庆祝新年。

2月4日是中国农历新年,为庆祝新年夜,当天东京铁塔将发出红光,中国方面很关注相关信息。

据透露,这项活动由在日本的中国人发起,获得了中国驻日本大使馆的支持。点灯仪式将于2月4日18时开始,18时30分时中国驻日大使程永华将和日本官员们一起点亮灯光。

这种点灯仪式曾在悉尼歌剧院、阿联酋迪拜哈利法塔、加拿大尼亚加拉瀑布、苏格兰爱丁堡城堡、巴黎埃菲尔铁塔上演,在日本上演还是历史上第一次。

文章称,中国网民对此十分期待,“很美妙的计划”、“想看”、“中日关系真是改善了啊”,不过也有观点称“这是中国资本的力量”、“有钱就行”。

从网络上的东京铁塔照片来看,平时灯光的颜色是金黄色。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。