白宫地图中国领土缺台湾 台网友炸锅:大陆要抵制白宫吗

+

A

-
今日话题

日前曝光的一份白宫地图上中国领土不含台湾,在台网友中炸开锅。很多台网友借此表达对北京对台强硬政策的不满。一位台网友写道,大陆网友准备要联合抵制白宫吗?

白宫地图以不同颜色标注中国大陆与台湾引发争议(图源:VCG)

据香港《南华早报》2019131日报道,日前曝光的美国白宫地图上中国领土不包括台湾,在台湾网友中炸开锅。

128日由白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)主持的记者会上,这份地图被展示了出来。

这两位美国高官正在讨论对委内瑞拉国家石油公司实施制裁。但眼尖的台湾网友却注意到,虽然中国、俄罗斯与伊朗等支持委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)的国家被标成红色,但台湾却并未被标注在中国领土内。

台湾最大的电子公告栏系统(BBS)发布的一个帖子,截至当地时间130日下午,已经吸引了超过500条评论,很多台湾网友嘲笑北京对台湾的强硬政策。

一位网民写道,大陆网友准备要联合抵制白宫吗?

还有台湾网民写道,大陆民众会迫使白宫道歉吗?

据台湾《联合报》2019131日报道,针对白宫地图疑似“分裂中国”,有大陆网友说:“超悲恸!连海南岛这么小都画得上红色,故意漏掉了台湾。”

另有大陆网友说:“因为这里标注的是支持马杜罗的地区,台湾有自己独立的政府和外交政策,当然要有所区分。”

《联合报》报道称,自去年以来,北京频繁施压外国企业不得将台湾列为国家,使得中国大陆地图是否包含台湾常成为关注焦点。美国政府对北京反对可置之不理,但被点名的美国企业为避免惹怒北京,时常迅速低头道歉,就连在娱乐圈地位举足轻重的迪斯尼(Disney)也不例外。

达美航空(Delta Air Lines)、万豪国际(Marriott International)、奥迪(Audi)和Gap等美企和部分欧洲企业,近来接连向北京道歉,并更改或移除北京视为冒犯的内容。这些重视中国大陆庞大市场的企业,卷入争议后往往迅速低头。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。