2018全球手机出货量报告:华为不敌苹果 三星仍是第一

+

A

-

华为、三星等品牌在智能手机市场的竞争一直很激烈,根据相关数据显示,三星仍是全球最大智能手机厂商。

华为与苹果在智能手机市场上的竞争一直很激烈(图源:VCG)

韩国纽西斯新闻2019年1月31日报道,据美国市场研究公司IDC2019年1月30日发布的2018年第四季度全球智能手机市场报告显示,2018年全球智能手机出货量比往年下降4.1%,全年手机出货量为14.05亿部。

根据IDC的数据显示,全球智能手机整体出货量中,韩国三星电子的市场份额为20.8%,排在第一位,手机出货量比2017年减少8%,为2.93亿部。

排在第二位的是美国的苹果公司,市场份额为14.9%,手机出货量为2.08亿部。排在第三位的是中国的华为,市场份额为14.7%,出货量为2.06亿部,华为与苹果的差距进一步缩小,中国的另外两个品牌OPPO、小米分列四、五位。

在排名前五的供应商中,华为在2018年第四季度实现了最大增幅,出货量由2017年12月的4,210万部增加到6,050万部,同比增长43.9%,占据了全球智能手机市场的份额的16.1%,高于2017年底的10.7%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。