美媒:华为优势强大 美国封杀行动收效甚微

+

A

-
2019-01-31 03:28:22

美国正拉拢其全球盟友对中国华为公司实施打压举措。但美媒认为华为已经在5G建设上取得巨大优势,美国的围堵也难见成效。

西方社会以国家安全为由打压中国华为公司(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)分析指,这场美方主导的封杀行动,对华为发展影响甚小,因华为已成5G技术市场的龙头,而且在新兴市场及部分欧洲国家都有忠实顾客。

美国福雷斯特研究公司(Forrester)分析师戴鲲(Charlie Dai)相信,美国的行动只会减缓华为在部分欧洲以及亚太市场的业务发展,但他不认为他们会在可见的将来撤出任何市场。

文章称,华为在5G网络上取得优势,公司已经取得30份5G合约,并与超过50间无线通讯商合作展开商业测试,亦坐拥大量有关5G技术的专利,过去逾10年抢攻全球各大市场。尽管华为在美国市场受压,它仍是全球最大通讯设备制造商。

美媒称,华为以订价低廉的设备主攻新兴市场的策略,令它累积了一群忠实用户,这些市场也不太可能放弃其设备。

分析指,除非美国采取2018年封杀中国中兴通讯(ZET)的方式,禁止华为购买美国制造的零件,令其无法取得美国的技术,如此才能真正重创华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。