美媒:美国从12年前就调查华为 任正非说辞曾引起怀疑

+

A

-
2019-01-31 05:50:20
华为一直受到部分国家的打压(图源:VCG)

韩国《朝鲜日报》2019年1月31日报道称,美国对世界最大的通信设备制造企业华为的调查时间, 至少从12年前就已经开始。

美国CNN2019年1月29日报道称,美国司法部正式起诉华为以及华为高管孟晚舟,美国联邦调查局(FBI)在2007年就对华为创始人任正非进行过调查。根据起诉书内容来看,华为的子公司Skycom曾寻求向伊朗出售违反美国法规的产品,FBI在掌握这一消息后对任正非进行过调查,任正非称华为与Skycom没有关系。

报道称,任正非的说辞引起了美国调查当局的怀疑,FBI一直在关注华为,2014年,孟晚舟在纽约肯尼迪国际机场被没收的电子设备文件中找到了有关华为与Skycom的线索。  

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。