专家:华为面临三大问题 中美达不成办法孟晚舟会被引渡

+

A

-

华为以及孟晚舟被起诉的时机敏感,德国专家认为,若中美达不成重大解决办法,孟晚舟很可能被引渡。

孟晚舟被捕后,华为更加备受关注(图源:VCG)

德国之声中文网2019年1月29日报道,美国司法部起诉孟晚舟及华为的时机与中国国务院副总理刘鹤率领代表团访美时间相近,德国经济研究所专家鲁舍(Christian Rusche)认为,如果中美两国在高级别经贸磋商中没有达成重大的政治解决办法,孟晚舟很可能被引渡至美国并且受到审判。

鲁舍称,华为现在最大的问题是陷入了中美贸易战的交锋中,同时也陷入了美国与伊朗的冲突中,因为美国之所以提起对华为的诉讼,其中一个重要原因就是美国不相信华为已经放弃了伊朗的业务。

另外,华为还面临被赶出美国市场、遇到与中兴一样的情况等问题。

据悉,美国司法部的起诉书中提到,从2007年起,包括孟晚舟在内的华为员工持续就华为与负责伊朗业务子公司Skycom的关系欺骗美国当局和国际银行,从而与伊朗经商,违反了美国对伊朗的制裁。

美国CNN2019年1月29日的报道中指出,华为创始人任正非在2007年表示华为与Skycom没有关系,这引起了美国联邦调查局(FBI)的怀疑,FBI一直持续关注华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。