习近平致信特朗普愿各让一步 特朗普:习近平的信很美好

+

A

-

1月31日,刘鹤访美在总统办公室会晤特朗普,带了习近平的信,特朗普称希望再次和习近平面谈敲定最终协议,习特再次会晤日期或将在特金会第二天。

特朗普会晤刘鹤可谓全明星阵容,与阿根廷习特会相比,还有副总统彭斯(左三)出席(图源:AP)

综合媒体2019年1月31日报道,在中国副总理刘鹤四天访美行程最后一天的尾声,1月31日下午,美国总统特朗普(Donald Trump)与刘鹤在白宫总统椭圆形办公室公开会晤。

1月31日,英国路透社报道称,刘鹤带来了中国国家主席习近平致特朗普的一封信,两人会晤期间,在众多宾客面前,翻译官念给了特朗普。

1月31日,今日美国新闻网刊文《特朗普称必须和习近平面谈方能达成协议》报道称,特朗普听过之后,对宾客们说:“这是一封美好的信。”

习近平在信中写道:“我希望我们两边将继续相互尊重地合作下去。”

报道称,特朗普和顾问、代表们表示,希望能和习近平在3月1日休战谈判期截止日前会晤,特朗普还表示,政府计划将在下周公布和朝鲜最高领导人金正恩的会晤日期和地点。

报道称,特朗普说,希望能在和金正恩会晤日期后,紧接着和习近平会晤。

1月31日7时48分,特朗普发布推特(Twitter)表示必须和习近平面谈方能达成协议,是在如约见到刘鹤的数个小时之前。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。