中美新一轮谈判未取得突破 美方代表团将于2月中旬访华

+

A

-
中美经过多方谈判,仍未最终达成协议

新加坡《联合早报》2019年2月1日报道,美国总统特朗普称,中美贸易取得巨大进展,中国国家主席习近平则称,两国关系处于关键时期。

报道称,中美新一轮贸易谈判会议结束后,特朗普(Donald Trump)与中方代表团团长、中国国务院副总理刘鹤会面。习近平在致特朗普的信中提到,希望双方可在加征关税限期前举行会面,寻求达成贸易协议。

特朗普与刘鹤在白宫会面期间,中方代表在媒体记者前向特朗普读出习近平给他的信,当中提到中美关系正处于关键时期,“希望双方在互相尊重的基础下继续合作”。

彭博社2019年1月31日报道称,正在进行的中美高级别谈判未能取得突破,美国财长努钦(Steven Mnuchin)以及美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)将在中国春节假期结束后访问中国,进行追加谈判。

特朗普表示,努钦以及莱特希泽率领的美国代表团将于2019年2月中旬访问中国,另外,为了与中国就贸易谈判达成妥协,特朗普将在与朝鲜最高领导人金正恩举行完会晤后与中国国家主席习近平举行会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。