特朗普称或给北京更多时间 英媒曝中美下轮谈判时间

+

A

-
2019-01-31 19:24:34
今日话题

特朗普表示,他可能考虑给北京方面更多时间来制定一份贸易协议,暗示称谈判可能延长。英媒称,美国贸易代表莱特希泽与美国财政部长努钦将率领美国代表团于2月中旬访问北京。

特朗普在美国总统办公室接见刘鹤(图源:AP)

据美国《华尔街日报》2019131日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,他可能考虑给北京方面更多时间来制定一份贸易协议,因中国试图说服他再次同中国国家主席习近平会晤,协助解决这两个世界最大经济体之间的贸易争端

由中国副总理刘鹤率领的中国代表团向美方提议,让特朗普在2月底按计划与朝鲜领导人金正恩举行峰会后前往中国海南省与习近平会晤。

特朗普131日上午发表的一篇推文中暗示,他对与习近平举行新的会谈持开放态度。特朗普在推文中写道,“在我和我的朋友习主席在不久的将来会面讨论并就一些长期存在的和更困难的问题达成一致之前,不会达成最终协议。”

131日晚些时候,特朗普告诉记者,他可能会愿意在31日截止日期前接受一份有限的协议,并继续谈判直到达成更全面的协议。

去年121日,习近平与特朗普在布宜诺斯艾利斯会晤时同意达成一项为期90天的贸易休战协议,以便谈判人员有时间敲定一份协议。特朗普政府表示,否则对价值2,000亿美元的中国商品加征的关税税率将从10%提高到25%

据香港《南华早报》201921日报道,131日稍早前,特朗普对记者说,他预计中美最终能够达成贸易协议,但是暗示称谈判可能延长。

英国《金融时报》21日报道,中美在华盛顿举行为期两天的高级别贸易谈判未能取得重大突破。特朗普说,与习近平举行的新会晤对中美达成贸易协议是至关重要的。

据路透社131日报道,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)将率领美国代表团于2月中旬访问北京,但具体日期未定。

莱特希泽称,中美距离达成贸易协议仍有大量工作要做,但已经在保护美国知识产权、强迫技术转让等问题上取得了“实质性的进展”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。