美媒:中国经济放缓 给这个行业带来冲击

+

A

-
2019-01-31 20:31:30

中美贸易战给一些行业带来影响,贸易战影响下中国经济放缓,中国对纸尿裤需求减少给纸尿裤以及纸浆行业带来影响。

纸尿裤适用于多种人群(图源:VCG)

彭博社2019年2月1日报道,受中国经济增长放缓影响,纸尿裤行业也不可避免地受到冲击。

报道称,中美贸易战导致中国经济快速放缓,中国消费者减少了一次性纸尿裤的消费,从而让全球纸尿裤行业“愁云满面”。

据出口纸尿裤原料“纸浆”的国际纸业(International Paper)称,2018年第四季度中国的需求急剧减少。国际纸业CEO萨顿(Mark S. Sutton)表示目前公司正在密切关注2019年中国春节年假后这种情况能否缓解。

萨顿称,中国的需求突然减少在意料之外,因为中国的需求一直是在快速增加,随着中国经济的发展,使用纸尿裤的数量也在随之增加。全球范围内,中国对用于生产纸尿裤的纸浆需求率占30%,如果中国需求减少,纸浆行业也会受到贸易战的直接打击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。