刘鹤访美接力 特朗普习近平二月底会晤或将历史性握手

+

A

-

1月31日,刘鹤率队访美最后一站与特朗普会晤,前美国贸易代表称,如果习近平接受了特朗普的会晤邀请,说明协议已出炉。

特朗普会晤刘鹤可谓全明星阵容,与阿根廷习特会相比,还有副总统彭斯(左三)出席(图源:AP)

综合媒体2019年1月31日报道,在中国副总理刘鹤率队四天访美行程最后一天的尾声,1月31日下午,美国总统特朗普(Donald Trump)与刘鹤在白宫总统椭圆形办公室,公开会晤。

特朗普在与刘鹤会晤时还提到了对中国国家主席习近平的邀请,1月31日,今日美国新闻网刊文《特朗普称必须和习近平面谈方能达成协议》报道称,会晤期间,特朗普和现场的顾问、代表们均表示称,希望能和习近平在3月1日,中美贸易休战谈判期截止日前会晤,举行首脑会晤,特朗普还表示,政府计划将在下周公布和朝鲜最高领导人金正恩的会晤日期和地点。

报道称,特朗普说,希望能在和金正恩会晤日期后,紧接着和习近平会晤。【相关阅读:习近平致信特朗普愿各让一步 特朗普:习近平的信很美好

《华盛顿邮报》1月29日报道,据了解情况的美国情报官员透露,经过数月的延迟和取消会议后,美国和朝鲜之间的谈判获得了新的动力,特朗普与朝鲜领导人金正恩将于2月底举行第二次峰会。 

1月29日,《华尔街日报》刊文《中美谈判开启,特朗普肩负达成协议压力》报道指出,能与中国达成协议将是特朗普总统政绩单上的大功一件,报道称,特朗普之所以能够入主白宫,对美国工人许下承诺将重新谈判贸易协议保护工人利益,是重要一步,报道称,这一点对美国两大党都具备吸引力,如果特朗普能够成功兑现,将会赢得一场巨大的胜利。这是特朗普前任的历届总统想同中国达成却始终没能实现的胜利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。