英媒:中国喊网络女主播们穿好衣服

+

A

-
2019-02-01 00:40:30

英媒称,网络直播行业在华火爆,不过,中国正在对这一行业中触及底线的主播们祭出一道命令。

中国掀起网络直播热潮,其中女主播是一大看点(图源:VCG)

英国《独立报》2019年1月31日报道称,网络直播产业在华红火,中国正采取行动禁止该行业主播穿情趣制服和透视装。中国湖北省已出台相关管理规范,其标准可供中国其他地区效仿。

新规要求网络女主播“不能穿着情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣等”。在此类平台出镜的未成年人须有负责任成人陪同或由监护人出具书面同意。直播平台须设置醒目举报通道,确保全天候畅通。应在接到举报后90秒对违规账号进行强制禁言、封号等处理。

近年来,中国网络用户对直播表现出极大胃口。主播(通常是年轻女性)在网上谈论日常生活并与观众互动。直播平台和表演人员数量激增。德勤会计师事务所估计2018年该产业在华估值达33亿英镑(1英镑约合1.31美元),比2017年增加32%。

由于每月观众超过1亿人,当局采取行动规范和审查直播内容不可避免。有关负责人表示,新规将推动网络直播产业走向良性发展轨道。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。