美国与委内瑞拉断商断交双管齐下 逼马杜罗下台

+

A

-
2019-02-01 00:57:12

美国推出对委内瑞拉石油收入的制裁只是开始,这一轮争斗,美国下手很重,似乎对马杜罗的总统印,志在必得。

马杜罗致特朗普有关新制裁的回应称,放开委内瑞拉,马杜罗还称,特朗普雇黑手党想要自己的人头(图源:VCG)

2019年1月30日,白宫国安顾问博尔顿(John Bolton)通过推特(Twitter)对致力与委内瑞拉保持经贸往来的人,发出警告,意在进一步切断马杜罗政府的经济命脉。

博尔顿称:“我给银行家、股票交易师、贸易商、服务提供商,以及其它所有商务领域的建议:(从事交易、买卖)切勿碰黄金、石油,或者其它任何从委内瑞拉人民手中窃取,盈利塞进马杜罗恶势力腰包的商品。我们(美国)站姿备好,将继续采取行动。”

这是继石油制裁后,新一波直切委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)政府经济命脉的举动,1月28日,美国财政部发表声明,公布对委内瑞拉石油公司制裁,声明称,将冻结委内瑞拉石油公司在美国境内的资产,禁止美国公民与这家公司进行交易。声明提到,委内瑞拉石油公司是国有企业,是委内瑞拉财政收入和外汇的主要来源之一。

根据美方1月28日颁发的制裁,美国仍然能从这家公司采购委内瑞拉石油,只是账款不再打给马杜罗政府。

博尔顿随后还转发了美国总统特朗普(Donald Trump)同在1月30发表的推特,特朗普称:“今天和委内瑞拉临时总统瓜伊多(Juan Guaido)通了话,恭喜瓜伊多极具历史性地担任总统一职,在委内瑞拉重获民主的战斗中,瓜伊多为委内瑞拉增强了来自美国的大力支持。”

1月23日,特朗普通过推特称:“委内瑞拉人民在马杜罗的非法政权下,遭受苦难已久,今天,我正式宣布委内瑞拉议会议长瓜伊多成为委内瑞拉临时总统。”

在2018年5月举行的大选中,马杜罗获得67.8%的选票获胜,成功连任委内瑞拉总统。2019年1月10日,马杜罗宣誓就任新一届委内瑞拉总统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。