美学者:美国追赶不上华为是因为通信基础设施落后

+

A

-
2019-02-01 01:28:21
美国起诉华为后,华为是否会受到较大影响备受关注(图源:VCG)

韩国《中央日报》2019年2月1日报道,美国哈佛大学教授克劳福德2019年1月29日在美国接受《中央日报》的采访时表示,美国的无从决断让中国成为未来通信市场的胜者。美国因为自身落后的通信基础设施,所以才追赶不上华为。

在被问及如何看待美国政府起诉华为时,克劳福德(Susan Crawford)表示,如果美国要抵制华为,必须要出台政策,中国的通信设备费用比其他国家便宜20%至30%,性能也很好,美国要求同盟国禁用华为设备后并没有给出通信网络政策,这是一个很大的问题。比如在中国就有很好的网络连接,一个月可以有10亿美元,但在美国是不可能的。

克劳福德还称,如果美国现在在各处铺设超高速光缆,升级5G通信设备的话,美国还是会成为5G的领导者,现在还为时未晚。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。