打击生育旅游 美国起诉20名中国人

+

A

-
2019-02-01 01:20:24
美国官员承认,赴美生子仍然是一项有利可图的生意(图源:VCG)

2015年3月,美国联邦当局对南加州月子中心的突袭搜查曾经轰动一时。时隔4年,该行动终于有了结果,司法部正式起诉了20名华人。

美联社2019年2月1日报道,美国当局称,李冬媛(Dongyuan Li,音译)经营的优孕美国月子度假会所(You Win USA)指导怀孕的中国女性如何进入美国,生的婴儿能够自动享受美国公民身份所有益处。

当局表示,两年多来,这位现年41岁的女性通过她的生意获得了数百万美元的收入,通常收取4万到8万美元不等的金额,将孕妇带到加利福尼亚一个高档公寓里分娩。

李冬媛在1月31日被捕,她是联邦打击生育旅游业务的20人之一,检察官称这些人将数百名孕妇带到了美国。

42岁的董晶(Jing Dong,音译)和据称经营美国快乐宝宝月子中心(USA Happy Baby)的53岁的刘维岳(Michael Wei Yueh Liu,音译)也被捕。

美国洛杉矶检察官办公室称,包括第三家此类企业的运营商在内的十几人也将面临指控,但据信已经逃回中国。

据美联社报道,2015年几十家月子中心突遭扫荡是美国有史以来针对所谓“生育旅游”的最大规模打击,而检方发言人莫罗泽克(Thom Mrozek)1月31日表示,这是美国政府首次对“生育旅游”经营者提出刑事起诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。