美媒曝中国或将推重大举措刺激经济 最快2月1日

+

A

-
2019-02-01 01:53:33
今日话题

巴克莱银行经济学家分析称,由于中国经济数据急剧恶化,中国央行可能最快于2月1日宣布降低基准利率,以刺激经济增长。

经过改革开放40余年的发展,中国经济实现崛起,但近年来增长明显放慢(图源:新华社)

据彭博社2019131日报道,由Jian Chang领衔的巴克莱银行(Barclays Plc)分析师们在一份研究报告中写道,由于中国处在信贷风险上升、生产者价格通胀率下跌的下降性周期,目前的措施不足以降低实体经济的融资成本。

花旗银行(Citibank)经济学家称,中国央行不急于降低一年期借贷与存款利率。但是从该银行130日开始的报告开始,他们说,预计中国将降低常备借贷便利利率,最早从2月开始。

中国政府131日公布的制造业采购经理人指数(PMI)是中国经济下行的最新证据,政策决定者将推出更多的刺激经济措施。

中国央行从2018年年初以来,已经五次降低了存款准备金率以增加资金流动性,但自2015年以来,一直未提高更为强有力的一年期贷款利率。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。