美首次严打中国人赴美生子 美政府:发觉重大危险

+

A

-
2019-02-01 02:20:09

基于在美国出生的婴儿可以获得美国国籍政策,使得很多想得到美国在留资格的中国人,通过在美国产子,间接地获得这一权利。这个行为正面临严厉打击。

赴美生子的孕妇里中国人被指最多(图源:VCG)

据美联社2019年2月1日报道,美国有关部门2019年1月31日表示已起诉20名生育旅游经营者。他们帮助中国女性赴美旅游生子,所生的孩子一出生就能自动成为美国公民。

20人中有3人在南加州被捕,罪名包括签证欺诈和洗钱等。美国检察官办公室称另有十几人因三家所谓的生育旅游公司而被起诉。这些所谓的生育旅游公司据信大多数都在中国。

美国检察官办公室发言人姆罗切克(Thom Mrozek)说,这是美国首次对生育旅游经营者提起刑事诉讼。

孕期赴美旅游原本是合法的,但是检方表示,这些生育旅游经营者大肆宣扬拥有美国公民身份的婴儿的好处,让女性在申请旅行签证时隐瞒怀孕情况、谎报旅行计划,并向她们收费数万美元让她们奔赴美国生下美国公民宝宝。

美国当局表示这些生育旅游公司及从业者不仅从事欺诈活动,而且造成了国家安全风险。原因在于,他们的顾客中有些是为中国政府工作的人,他们已经为孩子们取得了美国公民身份,这些孩子以后可以搬回美国,一旦他们21岁,就可以为他们的父母申请绿卡。

生育旅游的现象早已司空见惯。这些从事生育旅游业务的企业长期以来一直在加州和其它各州运营,面向来自中国、俄罗斯、尼日利亚等很多国家的夫妇。

联邦特工曾在2015年突击搜查了洛杉矶、橘郡和圣贝纳迪诺等大约30个与生育旅游有关的地点。20多人被指定为这些案件的重要证人,但其中一些人后来潜逃回中国,一名帮助他们离开美国的移民律师被判以妨碍司法罪。

一个联邦大陪审团本周还起诉了4人,他们被控在2015年的突击搜查之前经营着3家生育旅游公司。其中1家公司的历史至少可以追溯到2010年。这家公司鼓吹自己成立于1999年,已将8,000名妇女带来美国,其中一半来自中国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。