日媒:不是经济放缓 中国华为在中国市场遇难题

+

A

-
2019-02-01 02:20:22

汽车、手机等很多耐用消费品市场都不算景气,除了经济形势外,还有很重要的值得关注的原因。

华为积极宣传公司推出的新款手机(图源:VCG)

日本广播协会(NHK)当地时间2019年2月1日报道称,以法德为代表的欧洲国家2018年全年的经济增长率为1.8%,这是四年来最低的水平,增长幅度有鲜明的减速倾向。

根据官方发布的数据,这是欧元区国家排除物价变化后实现的经济增长率。中美贸易摩擦影响汽车产业、英国脱欧进程带来的混乱,都让欧洲的前路变得不明朗。

据负责欧元区金融政策的欧洲中央银行表示,为刺激经济采取的宽松政策已于2018年年末结束。

不仅是汽车产业,手机产业也受到经济形势巨大的打击。

《日本经济新闻》2019年1月31日报道称,根据美国调查公司国际数据(IDC)1月30日的调查结果,2018年全世界共销售出14.049亿部手机,比2017年下降4.1%。2017年、2018年两年都在减少且降幅明显。

文章称,中国是智能手机最大的市场,2018年缩水了10%,原因是手机更新换代周期的延长

这让中国通信业巨头华为不得不与美国苹果白热化肉搏,虽然中国整体市场缩水,但华为借助网络销售将自己的产品销往中国之外。

新推出的荣耀系列销售情况很好,最终实现了销售量33.6%的增长率,与苹果3.2%的下降率形成了对比。苹果与华为的销售数量只相差280万部。

文章称,韩国三星虽然保持了世界第一的市场占有率,但2018年比2017年下降了8%,在中国市场的市场占有率不到1%。

中国手机企业小米也在印度与西班牙市场表现出色。

统计显示,2018年10月至12月苹果iPhoneXS、XR的销量比2017年最新款下降了11.5%。整体销量则下降了15%。同时期华为整体增长了43.9%,偏爱中国供应商的中国企业的崛起让日本零件厂商感到压力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:宁赤峰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。