刘鹤访美带了习近平的一封信:珍视和特朗普关系[全文]

+

A

-

1月31日,刘鹤访美谈判行程的最后一站,会晤特朗普,在阿根廷习特会和2月底习特会之间,90天长跑里,完成了重要使命。

特朗普会晤刘鹤可谓全明星阵容,与阿根廷习特会相比,还有副总统彭斯(左三)出席(图源:AP)

综合媒体2019年1月31日报道,在中国副总理刘鹤率队四天访美行程最后一天的尾声,1月31日下午,美国总统特朗普(Donald Trump)与刘鹤在白宫总统椭圆形办公室会晤。

会议最初19分钟对国际媒体开放,可录音、录像,在第一个环节,特朗普示意会议从朗读中国国家主席习近平致特朗普的信件开始,题为《习近平的一封信》,以下是通过现场视频获得的全文。

“总统先生,向您致以敬意!”

“我和刘鹤说,将亲切的问候和美好的祝福带给你。”

“当前,中美关系处在尤其关键、重要的阶段。”

“上个月(2018年12月),我们在阿根廷成功地举行了会晤,同时达成共识,将共同努力,以平等、合作、稳定为基础,建设双边关系。”

“接下来我们通电进行了很好的交谈,我们还彼此致信,祝贺(2019年1月)中美建交40周年。”

“在我们达成共识的方向指导下,双边共同努力,开展了多次磋商,取得一定进展。”

“我希望我们两方将继续用互相尊重和共赢的精神保持合作,用会晤的方式推进协商,各让一步,达成对我们双方都有利的初期协议。”

“这样的协议将带给中美两国国民乃至更广泛的国际社会一个积极的信号,达成这份协议将能为保障中美关系良性发展出力,同时为全球经济的稳定增长做出贡献。”

“如我常说的那样,我觉得我们已经相识甚久,第一次会面就是这样的感受。我珍视和您建立的友好工作关系和友情关系。我们的会晤、电话,我都很愉快。”

“责任落到我们的肩上,共同努力,完成有意义的事情,为了两国国民,甚或世界上更广泛的人群。”

特朗普坐在椭圆形办公室的总统椅上,表情严肃、时而颔首,听完坐在桌对面的中方女翻译官,在双方代表团和世界媒体齐聚一堂的现场,念给他习近平的信后,发表一句感言。

特朗普说:“这是一份美好的信,我们真的非常感谢。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。