日媒:惊异 中国反腐宣传或侵权日本著名动漫形象

+

A

-
2019-02-01 03:03:19

日本任天堂公司著名的动漫形象“超级马里奥”多次出现在中国政府的反腐宣传中,而使用这一形象上,并未得到任天堂的授权,被指涉嫌侵权。

日本首相安倍晋三也对超级马里奥的形象非常热衷(图源:Getty)

富士电视台2019年2月1日报道,在中国共产党中央政法委员会的官网中,出现了以动漫形式表现的打击腐败宣传栏目,而这个出手打击腐败分子的动漫形象,与任天堂的“超级马里奥”一模一样,它在片中的角色,是代表正义一方的审判官员。

不仅如此,这些动漫视频中的背景音乐,也来自任天堂制作的“超级马里奥”系列片。

报道指出,由中国政府最高层主导的反腐运动宣传,公然以涉嫌侵犯知识产权的方式开展,令人极为意外。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。