西班牙首相即将访华 西媒:拟争取华为项目

+

A

-
尽管在欧洲连连遭遇“封杀”,华为依旧积极布局欧洲项目(图源:VCG)

西媒称,西班牙首相桑切斯即将出访中国,目的之一与华为在欧洲项目有关。

西班牙《消息报》1月30日报道称,西班牙首相桑切斯(Pedro Sánchez)即将出访中国以获取投资,其中包括与华为的合作。这也是桑切斯2019年的首次重大出访。

报道称,华为公司正在寻找未来欧洲业务的枢纽,西班牙被视为可能的目的地之一。桑切斯政府希望获得华为的设施,并提出让阿拉贡自治区作为华为未来枢纽所在地。

阿拉贡自治区主席2018年11月已经率代表团访问中国,希望为该项目落地阿拉贡铺平道路。

报道指出,西班牙政府希望通过这次访华旅程开启寻求中国投资之路。尽管中国与美国正发生贸易战,但西班牙仍然意识到中国的经济实力,把中国视为首选合作伙伴。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。