美国为何遏制5G领导者华为 韩媒:恐军事领域落后中国

+

A

-

5G网络不仅比4G网络速度快,还可实现各种设备间实时交换数据。若运用到军事领域,将给作战技术带来革命性变化。美国担心在军事领域内被中国反超,因此通过遏制华为,阻止中国在5G技术上强劲的发展势头。

美国对华为采取一系列抵制措施,因华为代表了中国的5G技术(图源:AP)

韩联社当地时间201921日报道称, 5G技术有可能在军事领域内发挥作用,给作战技术带来革命性的变化。因此做为中国发展5G技术的领先企业,华为引起中美矛盾是不可避免的。

国际电信联盟(ITU)称,将于2020年实现商用化的5G标准,比目前的4G移动网络快280倍,1GB电影可在10秒钟内完成下载。

5G不仅仅具有下载速度快的特点,更将全面开启传感器、机器人、无人驾驶汽车、无人工厂等各种设备相互连接的“物联网”时代。若“物联网”得以普及,运用人工智能技术(AI)的设备间庞大的数据也可进行实时交换及分析。

报道称,5G技术有望运用到军事领域内,给作战技术带来革命性变化。因此跟不上5G技术及AI技术发展的国家也无法在军事领域内具有竞争优势。

报道称,在4G时代拼命追赶欧美发达国家脚步的中国,如今以5G技术为契机,立志发展成为领先世界的技术强国,而华为是代表中国5G技术的“领头羊”。

因此,美国才会做出例如逮捕华为高管孟晚舟的举动,来阻止中国在5G技术上强劲的发展势头,防止中国经济进一步增长、在军事领域内实力上升,反超美国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。