美媒:多亏特朗普 中国在联合国权力更大

+

A

-
2019-02-01 03:59:25
有分析称,联合国的改革成了强国较劲的一个平台(图源:VCG)

美媒认为,特朗普总统给中国在联合国留下更多推动自己愿景的空间。

彭博社2019年2月1日报道,由于特朗普(Donald Trump)总统的“美国优先”政策,中国看到联合国的空缺正在扩大。

特朗普对全球机构和联盟持怀疑态度,其最高外交官最近称联合国是需要“改革或取缔”的机构,这意味着北京有更自由的统治力,将自己的全球主义愿景强加于联合国。

今年中国超过日本成为联合国第二大捐助国,分析人士表示,中国正在利用其不断增长的影响力来破坏人权状况,赞助反映其世界观的决议。

“随着中国权力地位的提高,中国在多边体系中看到了更大的价值,”美国驻联合国代表团前官员舍曼( Jake Sherman)说,他现在是纽约国际和平研究所的主任。 “他们说,‘这个特朗普并不关心联合国。让我们看看我们可以走多远’。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。