中美贸易谈判结束 特朗普就美国起诉华为表态

+

A

-

在中美双方结束贸易谈判之后,美国总统特朗普就美起诉华为是否会影响谈判做出回应。

华为问题是中美贸易关系中的敏感点之一(图源:VCG)

综合媒体2019年2月1日报道称,中美高级别贸易谈判在华盛顿结束,双方称,此次谈判取得了巨大进展。

在谈判结束之后的记者会上,美国总统特朗普(Donald Trump)就华为问题表态,称相对于整个谈判而言,是非常小的问题。

《纽约时报》2019年2月1日分析称,中国电信巨头华为的命运是谈判中悬而未决的问题之一,该公司因窃取商业机密和逃避制裁在美国面临刑事指控。特朗普表示,本周(1月28日至2月1日)的会谈中没有提到这个问题,但“将进行讨论”。

报道称,特朗普在谈到华为的案子时说,“实际上,尽管它看起来可能很大,但和整个交易相比,它是非常小的。”

美国司法部1月28日宣布,两个联邦大陪审团对华为提出23项刑事起诉。美国并将向加拿大提出引渡华为首席财务官孟晚舟的请求。 

司法部说,纽约布鲁克林联邦法院的一个大陪审团对四个被告提出刑事起诉,这四个被告分别是总部在中国并在全世界运作的电信巨头华为技术有限公司、华为在美国的相关公司华为终端有限公司、华为在伊朗的相关公司Skycom以及华为首席财务官孟晚舟。

美国有线电视新闻网(CNN)28日分析称,美国对华为和孟晚舟提起诉讼,升级了对中国科技巨头的打击,潜在地令中美结束贸易战的谈判复杂化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。