中美谈判结束次日 中国展开对美国大豆大规模采购

+

A

-
2019-02-01 19:32:13
今日话题

2月1日,在中美于华盛顿举行的高级别贸易谈判结束的次日,中国国有公司购买了至少100万吨美国大豆。中国在谈判中承诺增加购买美国大豆。

中国是全球最大的大豆进口国(图源:VCG)

据路透社201921日报道,这笔采购准备于4月份到7月份之间装货。

一位熟悉交易内情的贸易商说,中国对美国大豆的总采购额大约为220万吨。

另两位贸易商说,这次交易类似于最近三次中国国有公司订购100万到150万吨大豆的规模。

据路透社20181220日报道,2018121日,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)在阿根廷举行会晤,达成贸易战为期90天的临时性休战协议,此后中国在停止购买美国大豆6个月后,采购了两批美国大豆。

据美国《纽约时报》2019131日报道,在华盛顿参加此次中美高级别谈判的中国副总理刘鹤131日与特朗普会面。

刘鹤当面告诉特朗普,习近平承诺中国将每日购买500万吨美国大豆。特朗普说:“这是很多大豆。”

据美国《华尔街日报》2019131日报道,特朗普说,中国将每日购买500万吨美国大豆,这将让美国农民非常高兴。但美国政府后来澄清说,中国同意额外购买500万吨美国大豆,但并不是每天,也没有确定具体的时间表。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。