刘鹤疑似口误令特朗普误会 中国官媒刊文澄清

+

A

-
2019-02-01 20:44:54

美国总统特朗普与中国国务院副总理刘鹤1月31日在白宫见面。在会晤中,刘鹤与特朗普用英语进行了沟通。在双方的沟通中,似乎就中国采购大豆问题出现误会。

据白宫官网1月31日公布的视频显示 ,中国方面确定将购买500万吨美国大豆。

据美国《纽约时报》1月31日报道,刘鹤告诉特朗普(Donald Trump),习近平承诺中国将每日购买500万吨美国大豆。特朗普说:“这是很多大豆。” 

据美国《华尔街日报》1月31日报道,特朗普说,中国将每日购买500万吨美国大豆,这将让美国农民非常高兴。但美国政府后来澄清说,中国同意额外购买500万吨美国大豆,但不是每天,并没有确定具体的时间表。

中国官媒《环球时报》之后亦透过微信公众号“陶然笔记”解释,经过询问当时与会人士及核对过现场视频,认为是白宫方面听错了,刘鹤所说的是今天(today),不是每天(per day)。

《环球时报》称,一天进口500万吨美国大豆,一年就是18亿吨美国大豆。文章说:“一天进口500万吨美国大豆,就算把全美国豆农,甚至是全世界的豆农都加起来,也搞不出这么多豆子。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。