西媒:身处风暴中心 华为出手助加拿大克服挑战

+

A

-
加拿大曾应美国要求逮捕中国电信巨头华为高管孟晚舟(图源:VCG)

西媒称,尽管其正处于中加外交风暴的中心,中国电信公司华为正在加拿大推进业务,并将在北美地区开展其农村宽带技术的试运营。

综合媒体2019年2月1日报道,中国电信公司华为与加拿大不列颠哥伦比亚省的电信服务提供商ABC通信(ABC Communications)2月1日公布了该项目,利用下一代多天线技术(Massive MIMO)为农村地区提供宽带服务。

彭博社报道,该项目旨在提高位于温哥华东北部、威廉姆斯湖以北的拉克拉赫地区的网络接入速度,作为加拿大农村社区的试运营。

华为加拿大分公司总裁李洪波在公告中表示,“华为很自豪能为这一独特的加拿大挑战提供解决方案。” ABC通信创始人兼首席执行官艾伦(Bob Allen)也表示,他“非常兴奋能够展示”华为的农村宽带设备。

加拿大《星岛日报》称,此举正值华为处于外交风暴的中心。加拿大在去年12月1日应美国要求,逮捕在温哥华国际机场转机的华为高管孟晚舟,引发加中不和。随后中国拘留两名加拿大公民,另一名加拿大毒贩在华被判死刑。

除此之外,加拿大也正在考虑是否跟随一些盟友,禁止华为参与建设下一代无线网络。

据悉,上述宣布中未提财务细节。加拿大正考虑如何推出其5G系统,包括频谱或带有无线信号的无线电波。还有,加拿大政府正在考虑收回最初用于乡郊互联网服务的频谱,而不是用于5G。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。