德媒:强劲回归 中国低调宣传历史性时刻

+

A

-
中国嫦娥四号探测器登陆月球背面(图源:新华社)

德媒称,中国太空探测器成功登录月球背面具有象征意义,而世界正在见证历史上最强劲的一次回归亮相。

德国《世界报》2019年2月1日刊文称,中国太空探测器成功登陆月球背面,但中国人却放弃高调宣传,只称这是一次“历史性时刻”。此举是否是“人类迈出的一大步”,现在还不得而知,但无论如何,它成为了一个象征:中国不仅在地球上,在太空也已跻身世界前列。

文章写道,中国正在成为全球经济的最强国,但从历史的角度看,这并不是新闻。人类历史上有相当长的时间里,中国都是世界头号强国。

文章称,人们现在经历的,是历史上最强劲的一次回归亮相。没有哪一次有关全球经济的讨论,可以不引用中国成功的发展数据作为铺垫,而同美国的贸易战、并购创新企业以及大量购买非洲土地更是不能不提中国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。