美媒:普京向委内瑞拉秘派飞机引发多种猜测

+

A

-
2019-02-02 01:04:56

在委内瑞拉国内局势一片混沌之际,俄罗斯总统普京秘密向该国派去了一架飞机,引发了委内瑞拉总统马杜罗是否以有逃亡准备等猜测。

普京(右)支持马杜罗继续担任委内瑞拉总统(图源:VCG)

路透社2019年2月2日报道,在委内瑞拉国内局势异常混乱的非常时刻,普京(Vladimir Putin)向委内瑞拉派去一架客机的行动,引起外界关注。

目前,马杜罗(Nicolas Maduro)和委内瑞拉反对派联盟领袖、议会主席瓜伊多(Juan Gerardo Guaido Marquez)都宣称自己是合法的总统,支持瓜伊多的美国方面还有意透露出消息称,美国在准备向哥伦比亚派遣5,000名士兵。

战争似乎一触即发。

这种混乱时期,普京秘密向委内瑞拉派去了一架波音777飞机,这个机型能载客400人,属于大飞机。普京此举的目的,引起多种猜测。

该机从莫斯科直接飞到委内瑞拉首都加拉加斯。但这两个城市之间,并没有民航的直飞航线。而这架飞机,以前一直飞莫斯科和东南亚航线的。

报道称,路透社是通过照片和航班追踪信息,发现了这架飞机的来路。飞机属于俄罗斯北风航空公司,机上没有乘客,只有两名机组成员。

对于这个行动,委内瑞拉社交媒体猜测,该飞机被派到委内瑞拉,包含几种可能。1,以备马杜罗流亡时,可以运走委内瑞拉的20吨黄金,价值8.4亿美元。

2,送来委内瑞拉急需的物资。不过这些都还是猜测,没有实际证据。只是委内瑞拉的局势被认为已经混乱不堪,前景无法预料。

瓜伊多自称总统,但得到了几乎所有西方国家和委内瑞拉邻国的承认,美国已公开要求马杜罗下台,并开始新一轮制裁。

委内瑞拉军方目前还表态效忠马杜罗,军方领导人曾公开表示,军队不接受“临时总统”瓜伊多,并将挫败一切政变阴谋。

为此,支持瓜伊多的美国政府,出现了向委内瑞拉派兵,推翻马杜罗政权的意见。白宫国家安全助理博尔顿(John Bolton)的黄色记录本首页,就被发现写着“向哥伦比亚派遣5,000名士兵”的潦草字样。

俄罗斯官方则公开发出声明:俄方警告每一方,不仅是美国,也包括那些可能参与实施此类行动的国家,都保持克制。使用武力可能将导致灾难性后果。

普京更专门打电话给马杜罗,对他表示支持。

至于这次派飞机过来,俄罗斯一直没有对外公开。

以至于当委内瑞拉反对派指控,俄罗斯是专程来抢运黄金的,克里姆林宫发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)回应称,他根本不知道有抢运黄金的事情。

但他阐述了俄罗斯的大原则:俄罗斯准备采取各种可能,帮助委内瑞拉解决目前的政治局势,不过,俄罗斯不干涉其他国家内政。

委内瑞拉与俄罗斯经济联系并不紧密,但对普京来说,委内瑞拉战略位置重要,在美国的后院,有一个与美国对立的国家,对俄罗斯不无利处。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。