英媒:一原因令西方人对中国白酒望而却步

+

A

-
2019-02-02 03:35:00

白酒是中国传统饮品之一,但是其并未打开海外市场。英媒分析给出了西方人为何惧怕中国白酒的原因。

中国白酒对西方人而言太过浓烈(图源:VCG)

英国《经济学人》杂志2月2日发表了题为《白酒——中国高粱烈性酒——能进军全球吗?》的文章。

文章称,白酒是中国人经常在春节期间开怀畅饮并用于走亲访友的佳品,也是世界上消耗量最大的烈酒,但这全都归功于中国人对它的青睐。每年,中国人对白酒的开销分别约相当于对啤酒和葡萄酒开销的3倍和15倍。白酒每年高达100亿升的产量相当于排名紧随其后的伏特加酒的两倍多,可以为每个英国人倒满一个浴缸。

然而,尽管多年来欧美人越来越喜欢俄罗斯伏特加和墨西哥龙舌兰酒,中国白酒酿造商却几乎未能进军全球市场。

鉴于约95%的茅台酒在国内销售,该品牌暗示它已在国外取得百年成功的说法显得非同寻常。直到最近,茅台酒和中国数千个其他白酒品牌中的一些才开始加大开发外国市场的努力。但这绝非易事。对不熟悉的人来说,酒精含量往往超过50%的白酒令人生畏

文章还表示,考虑到中餐在全世界无处不在,外国人对白酒的无知令人费解。雪上加霜的是西方人通常不喝“不掺水”的烈酒,而用白酒调制鸡尾酒往往需要更丰富的想象力和通常难以在许多酒吧和家庭找到的配料。高酒精度还使白酒在对烈酒征收高额税费的国家变得更为昂贵。在中国生活一段时间后回国的外国人带来的也往往是有关“劝酒”的糟糕故事。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。